Ротвейлер с Некупированным Хвостом

ЧЕМПИОН ЧЕМПИОНОВ СРЕДИ РОТВЕЙЛЕРОВ

Видите этого красавца на снимке? Победитель многих самых престижных выставок в Украине, Европе и даже во всем мире среди породы ротвейлеров. Эта собака на данный момент признана лучшей в Украине и равной ей в породе не было на территории ни советского, ни постсоветского пространства. Обнимаю его (отчего-то ни капельки не страшно) и чувствую необыкновенную мощь - да-а с этим кобелем можно выходить на улицу в любое время суток. Впрочем, примерно с таких мыслей начинали и хозяева Варо фон Бургтхтанна еще задолго до того, как основать свой питомник, где нынче воспитываются и наш чемпион, и все его звездные дети.

- Я был обыкновенным госслужащим, - вспоминает владелец питомника Леонид Маслаков. - И как-то мы решили завести собаку. Сначала это была обыкновенная дворняжка - сыновьям на радость, а потом она погибла. Донецк в то время был довольно криминальным городом, так что решили взять что-то посерьезнее. Выбор пал на модных в то время ротвейлеров. Взяли суку Ладу, и так ее полюбили все домочадцы, что даже стали ссориться: кому идти выгуливать. Потому в 90-м году было принято решение завести еще и кобеля. За щенком ездили аж в Таллинн! Так в доме и появился Флойд.

А потом поехали в Польшу, и там во время вязки я осознал, что когда вокруг тебя не два, а десять черно-подпалых красавцев, то это так здорово! Родилось решение всерьез заняться разведением ротвейлеров, создать питомник. Пришлось перестраивать дачу в жилой дом, сами делали будки, вольеры (конструкции выпытывали у старых собаководов). Созданное детище назвали в честь его основателя - Флойдом. А несколько позже Союз кинологов Украины утвердил название "Дом Флойда". Начался отбор, изучение экстерьеров... Сложности состояли в том, что европейцы, а особенно немцы, очень часто относятся к украинцам с недоверием и неохотно продают перспективных собак. Несколько лет я ездил, искал, пытался договориться, но все что видел - было не то. И вдруг я нашел Варо. Собаку, имеющую родство не только со всеми возможными и невозможными грандами породы, а также уже носившую титул Молодого Чемпиона мира (получил в Брукендорфе, в Австрии). И с хозяином - господином Бушлем - удалось договориться. Да, это стоило немалых денег, затрат сил, энергии. Меня способен понять только тот, кто имеет собаку и по-настоящему любит ее.

Похожие страницы