Питомник Ротвейлеров Рус Рпх Некар

Ротвейлер – моя судьба

Как показывает практика, тема личного опыта неисчерпаема и очень интересна. Книжный и энциклопедический взгляд на породу дает лишь общее представление об ее основных качествах, но никакая литература не заменит личного опыта владельца, его наблюдений, описания нюансов характера любимых собак. Поэтому продолжает рубрику Ирина Холина – опытный собаковод и начинающий заводчик ротвейлеров.

– Ирина, как давно Вы держите собак? Ваша первая собака?

– С собаками я всю сознательную жизнь, а основательно начала заниматься собаководством в 1988 году. Тогда у меня появилась первая серьезная собака – немецкая овчарка.

– Обычно с овчарками не расстаются, почему у Вас появились ротвейлеры?

– Думаю, это был не осознанный выбор, а скорее случай. Первый ротвейлер появился у меня сравнительно недавно, в 2000 году, хотя я всегда испытывала глубокую симпатию к этой породе. На семейном совете мы выбирали между стаффордширским терьером и ротвейлером. И старший сын в итоге сказал: «Давайте возьмем «ротушку». Так в нашем доме и появился первый ротвейлер.

– Из какого питомника Ваш первый ротвейлер и какую роль сыграли заводчики Вашего первого щенка в том, что Вы решили заняться разведением?

– Мой первый щенок, да и все последующие мои ротвейлеры, родом из замечательного питомника «Рус Рпх Некар». Я очень благодарна его владельцам и моим хорошим друзьям Елене Холевиной и Роману Рафаилову. Благодаря этим людям я поняла, что ротвейлер – это моя судьба и любовь навсегда! Лена и Роман открыли мне потрясающий мир этих собак – чутких, умных, спортивных, с чувством собственного достоинства и очень верных. Ротвейлер – уникальная порода, обладающая замечательным характером и совершенной красотой. Сейчас я уже являюсь заводчиком и владельцем трех потрясающих сук: Байры, Калабрии и Магии – внучки Байры.

– Для многих людей слова «заводчик» и «владелец» – синонимы. Но в этих понятиях много различий. Как Вы представляете себе эту разницу?

Похожие страницы